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2004.10.05

そのまま食べる煮干し

IMG_0798-3_1.jpg

スーパーで「あなたの骨の健康チェック」っていうのがあって、
骨密度を測定してもらったことがあります。
結果は、「低骨量」
それも、私の前の60歳代ぐらいの人の数値より、低かったんです。
「えっー、これでは、先がおもいやられる!」
そう思って、なるべくカルシウムをとるようには気をつけています。
で、最近、はまってるのがこの煮干し。
大根おろしと一緒に食べると少し柔らかくなって、美味しいです。
お酒のおつまみにもいいですよ~

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コメント

nokoさんこんにちは。

私は骨密度は30歳前半。
しかし・・栄養過多で有り余ったカルシウムが
腎臓に付着し始めてるらしいです。
このカルシウムがポロリとはがれると
「結石」と言う噂には聞く
超→痛いことになるらしいです。
そこで、かかり付けの先生に厳しく言われているのが
減量(^_^;)!頑張りますっ!

投稿: マーガレット | 2004.10.06 10:25

>マーガレットさん
こんにちは。
えっ、カルシウムがそんなことに!
私は、ちっちゃな「胆石」を持ってるかもしれないと、
以前、お医者サマに言われました。
それ以来、なるべくお酒を控えています(-_-;)
骨密度高めるために、私は、ウォーキング頑張ります!

投稿: noko | 2004.10.06 21:53

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